CONSORZIO ERBA BÖNA

Archive

COLTIVAZIONE ERBE OFFICINALI VCO

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="grid" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern" z_index="" css=".vc_custom_1598880928714{margin-top: 150px !important;}"][vc_column width="1/2"][vc_column_text] Definizione di Tisana da parte della "Farmacopea ufficiale italiana X edizione" (F.U.I. X) - "preparazioni acquose ottenute, estemporaneamente, da più droghe vegetali e sono destinate a essere somministrate per via orale, come tali...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="grid" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern" z_index="" css=".vc_custom_1598880928714{margin-top: 150px !important;}"][vc_column width="1/2"][vc_column_text] Dentro ad una tisana sono racchiuse competenze che appartengono a più categorie di persone.  Competenze del coltivatore, del raccoglitore, del farmacista, dell’erborista, del ricercatore nello studio chimico dei principi attivi contenuti, cioè quei...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="grid" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern" z_index="" css=".vc_custom_1598880928714{margin-top: 150px !important;}"][vc_column width="1/2"][vc_column_text] 1- Qualità delle erbe contenute. 2- Omogeneità: associare sempre parti di piante omogenee in base al loro grado di durezza e delicatezza. 3- Effetti sinergici: applicare associazioni di piante in sinergia e fare attenzione all’eventuale...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="grid" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern" z_index="" css=".vc_custom_1598880928714{margin-top: 150px !important;}"][vc_column width="1/2"][vc_column_text] La buona preparazione di una tisana si basa sulla combinazione delle singole erbe, in uno schema assimilabile ad una piramide, che esprime uno schema quantitativo delle erbe e dei loro attivi.  Non proprio...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="grid" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern" z_index="" css=".vc_custom_1598880928714{margin-top: 150px !important;}"][vc_column width="1/2"][vc_column_text] In campo erboristico, la “tisana” in generale, è una bevanda senza teina, composta da una miscela di più erbe, o radici o cortecce o frutti essiccati, contusi e sminuzzati a pezzetti irregolari, nel...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_empty_space height="100px"][/vc_column][/vc_row][vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column width="2/3"][vc_column_text]Quando bere la Tisana Valle Cannobina? A colazione, per iniziare una giornata all’insegna del benessere Dopo i pasti, calda, per accompagnare la digestione Prima di coricarsi per accompagnare un riposo piu’ sereno   Come...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_empty_space height="100px"][/vc_column][/vc_row][vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column width="2/3"][vc_column_text] Bibita estiva naturale per grandi e piccini   Ricetta per una bottiglia di acqua minerale da 1,5 l   Prelevare da una bottiglia di acqua minerale, anche gassata, 1 bicchiere di acqua, versarlo...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_empty_space height="100px"][/vc_column][/vc_row][vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column width="2/3"][vc_column_text]Quando bere l’Infuso del Cistella? Al mattino a colazione per cominciare una giornata con dinamismo, senza ricorrere a bevande contenenti caffeina Dopo pranzo o dopo cena, per accompagnare la digestione Durante la...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_empty_space height="100px"][/vc_column][/vc_row][vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column width="2/3"][vc_column_text]Quando bere la Tisana al Romito? Dopo pranzo o dopo cena, per accompaganre la digestione Durante la giornata Anche in caso di tosse e mal di gola, per la...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_empty_space height="100px"][/vc_column][/vc_row][vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column width="1/2"][vc_column_text] Ingredienti per 4 persone   Ingredienti: 1/2 litro di panna un mazzetto di Genepy 125 g di zucchero 2 fogli di colla di pesce   Preparazione: Versare la panna in un recipiente. Unire...